主页 > 招生就业 > 就业指导 >

中国商用飞机有限责任公司2013年校园招聘启事

时间:2012-09-13 16:13来源:未知 作者: 点击:
中国商用飞机有限责任公司 2013 年校园招聘启事 中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞公司)是经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛(集团)有限责任
  
中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)是经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛(集团)有限责任公司、中国航空工业集团公司、中国铝业公司、宝钢集团有限公司、中国中化集团公司共同出资组建,国家控股的有限责任公司。公司注册资本190亿元,总部设在上海。
 中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展,实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,以及民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。公司下辖上海飞机设计研究院、上海飞机制造有限公司、上海飞机客户服务有限公司、北京民用飞机技术研究中心、中国商飞民用飞机试飞中心、上海航空工业(集团)有限公司和上海《大飞机》杂志社有限公司等成员单位。
中国商飞公司实行“主制造商-供应商”项目模式,重点加强飞机研发设计、总装制造、市场营销、客户服务、适航取证和供应商管理能力,坚持中国特色,体现技术进步,走市场化、集成化、产业化、国际化的自主发展道路,全力打造安全、经济、舒适、环保的大型客机,立志让中国人自主研制的大型客机早日飞上蓝天。
中国商飞公司成立以来,大力实施人才强企战略。坚持依靠人才发展项目、依托项目培养人才,确立“广纳天下英才、共创民机伟业、成就精彩人生”的人才观,围绕型号研制和发展建设聚集人才、用好人才、培养人才。经过几年努力,公司人才总量快速增长,人才结构不断优化,公司职工队伍从组建时的3800多人发展到现在7300多人,初步形成了一支甘于奉献、勇于攻关、敢打硬仗的民机人才队伍。
根据公司型号研制和建设发展任务需要, 2013年校园招聘共推出上海飞机设计研究院、上海飞机制造有限公司、上海飞机客户服务有限公司、北京民用飞机技术研究中心、中国商飞民用飞机试飞中心等5家单位的174个岗位,633名招聘需求。
中国商飞公司致力于为广大员工提供舒适的工作环境,良好的科研氛围,全方位的培训体系、富有竞争力的事业平台和广阔的个人发展空间,我们热诚欢迎各位优秀毕业生投身中国民机事业,加入中国商飞公司!
一、各招聘单位简介
(一)上海飞机设计研究院
上海飞机设计研究院(简称“上飞院”)是中国商飞公司所属的设计研发中心,是从事民用飞机特别是民用干线飞机型号设计和技术开发研究的综合研究机构。上飞院目前承担着我国拥有完全自主知识产权的ARJ21新支线飞机和C919大型客机的设计、试验、关键技术攻关研究,是ARJ21新支线飞机和C919大型客机研制的总体设计单位和工程发展责任部门。经过近几年快速发展,上飞院基本形成分工明确、专业整齐、精干高效、团结合作的整体组织结构,正以加快建设国际一流民机设计研发中心为总体目标,积极建立并完善民机型号研发专业体系、标准规范体系、项目研制管理体系、知识管理体系和技术创新体系,致力形成现代民机设计研发核心能力,确保国家重大项目顺利实施,让中国人自己的大飞机早日翱翔蓝天。
(二)上海飞机制造有限公司
上海飞机制造有限公司(简称“上飞公司”)是中国商飞公司所属的总装制造中心。上飞公司始建于1950年,从飞机修理起步,为空海军、中国民航修理、改装了30多种型号的飞机3400多架。70年代以来,成功研制了我国自行设计、拥有自主知识产权的四发喷气式客机“运十”。完成了与美国原麦道飞机公司合作生产35架MD82/83飞机。作为主制造商完成了机体70%国产化的MD90-30干线飞机2架。目前承担着ARJ21新支线飞机和C919大型客机项目的研制任务。
上飞公司拥有大型飞机总装能力、精湛的部件对接技术、国际规范的测试和校验设备、可靠的人力资源和质量保证体系。作为中国商飞公司的总装制造中心,承担着支线飞机和干线飞机的总装制造任务,肩负着中国民机发展的重要使命,并将努力发展成为世界民机领域一流总装制造企业,最具效率、最值得信赖的航空总装制造商。
(三)上海飞机客户服务有限公司
上海飞机客户服务有限公司(以下简称“客服公司”)是中国商飞公司所属的客户服务中心,承担着我国大型客机和支线客机国内外客户服务的科研、技术研究、体系建设和全寿命客户服务工作的实施。主要从事民用飞机飞行、机务、乘务和签派等有关方面的训练;航材和设备的进出口、国内外销售、租赁以及维修;航空运输服务的技术开发、技术咨询和技术服务;承接民用飞机维护维修零部件的加工生产业务;技术出版物的出版、发行和全寿命服务;民用飞机维护维修和改装;民用航空运输范围内的技术和劳务合作以及民用飞机客户服务其他相关业务。
为了加快飞机客户服务科技创新,客服公司在中国商飞公司的统一部署下,从提高我国民机客户服务专业化发展的水平出发,重点加强飞行训练、航材支援、工程技术服务、技术出版物、市场与客户支援、网络与数字化客户服务等能力建设;同时形成能够满足国家大型客机和支线客机客户服务发展需要的科研、技术和管理队伍,提高研制和自主创新能力。
(四)北京民用飞机技术研究中心
北京民用飞机技术研究中心(简称“北京研究中心”)是中国商飞公司重点建设的“海外高层次人才创新创业基地”,于2010年2月26日批准成立,注册资本为1亿元人民币,注册地为北京市昌平区未来科技城。北京研究中心是首批落户北京“未来科技城”的高新技术科研机构,是中国商飞公司实现“两个建成”的重要抓手、打造“双引擎”的重要环节、提升主制造商核心能力的重要步骤和建设海外人才创新创业基地的重要举措。
    中国商飞北京研究中心依据“自主创新、科技引领、开放协作、精干高效”的组建原则,以现有型号改进型和背景型号发展的技术方案论证为载体,以夯实技术基础、突破技术关键、填补技术空白、提升技术水平、培育创新能力、培养高端人才为主要目标;以民用飞机产业发展战略研究、民用飞机技术基础和方法研究、背景型号关键技术研究和技术方案探索、民用飞机前沿技术探索、民用飞机评估验证方法和手段研究为主要任务,全面开展民用飞机技术战略性、关键性、前瞻性和基础性技术发展策划与研究。
(五)中国商飞民用飞机试飞中心
中国商飞民用飞机试飞中心(简称“试飞中心”)是中国商飞公司所属的专业民用飞机试飞验证实施机构,于2012年4月23日揭牌成立。试飞中心主要承担中国商飞公司所研制飞机的科研试飞、取证试飞、生产交付试飞工作及客户支援飞行的实施工作和各类飞行任务。试飞中心组建以来,加快建立科学的管理制度体系和业务流程,积极开展能力规划建设,加强与国内外试飞机构的交流合作,全力参与型号研制,致力于形成完整的民用飞机飞行实施、试飞工程、测试改装、数据处理、飞机维护、场务保障等专业能力。
二、招聘基本条件
1. 在校成绩优良,具有较好的思想政治素质,品德良好,身体健康,第一学历原则为国家“211”高校大学本科;
2.有志于航空事业,认同公司核心价值观和企业文化理念,具有爱岗敬业、认真负责、吃苦耐劳、坚韧不拔的工作作风;
3.具有招聘岗位所要求具备的相关专业知识和能力;
4.具有一种以上外语听、说、读、写能力,大学英语六级(CET-6)及以上或相当水平,熟练使用计算机办公软件;
5.具有较强的文字组织能力、沟通协调能力和团队合作意识。
三、招聘岗位
中国商用飞机有限责任公司2013年校园招聘岗位(附件1)
四、应聘申请
(一)应聘人员请下载《中国商用飞机有限责任公司校园招聘应聘登记表》(附件2),按要求填写完整后,以MS Word97-2003版的文件格式发送邮件,应聘登记表名称以及邮件标题两项请写“学校+姓名+应聘单位简称+应聘岗位名称”,例如:刘涛—清华大学—上飞院—构型管理。 (文档大小总共不超过300k)。
(二)每位应聘者最多只能投报2家单位的相关岗位,但在应聘登记表中可在相应位置填写同一单位的“应聘岗位”和“调节岗位”(邮件标题和应聘登记表名称按第一应聘岗位名称标明)。
(三)应聘者根据应聘岗位所在单位,分别将邮件发送至以下相应联系邮箱:
上海飞机设计研究院:sadrihr@comac.cc
上海飞机制造有限公司:hr@samc.cc
上海飞机客户服务有限公司:recruit@comac.cc
北京民用飞机技术研究中心:hrbj@comac.cc
中国商飞民用飞机试飞中心:sfhr@comac.cc  
本次招聘只接收标准模板的应聘登记表,请勿附加任何其他形式材料。
(四)应聘申请时间自发布招聘启事之日起开始,截止至2012年11月8日。
(五)我们将对应聘人员进行资格审查,通过审查者,将根据本次校园招聘活动行程安排,适时开展面试工作,具体安排将以电话或短信方式通知。
(六)本次招聘过程中,应聘人员提交的材料不再退还,相关材料仅用于本次招聘及公司人才库储备使用。公司将妥善保管相关材料,确保个人信息保密。
(七)应聘人员对填写的应聘登记表有关内容的真实性负责,如查实有弄虚作假行为,即取消应聘资格。
  附件1:中国商用飞机有限责任公司2013年校园招聘岗位
附件2:《中国商用飞机有限责任公司校园招聘应聘登记表》
------分隔线----------------------------