主页 > 招生就业 > 就业指导 >

“江苏省‘985’高校村官工程”公告

时间:2011-11-04 09:26来源:未知 作者: 点击:
为选拔 985 工程高校优秀毕业生加入我省大学生村官队伍,省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组决定实施 江苏省 985 高校村官工程 。现就有关事项公告如下: 一、参加范围 全国
  

        为选拔“985工程”高校优秀毕业生加入我省大学生村官队伍,省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组决定实施“江苏省‘985’高校村官工程”。现就有关事项公告如下:

一、参加范围

全国38所“985工程”高校。

二、推荐条件

参加实践活动的对象为“985工程”高校30岁以下应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生(不含定向生、委培生,不含二级学院、独立学院学生),原则上为中共党员、学生干部。基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和社会实践能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。男生不少于推荐人数的50%。同等条件下回原籍任职的优先,本地紧缺专业优先。

三、活动安排

“江苏省‘985’高校村官工程”工作按照个人报名、院系推荐、学校审核、驻村实习、组织考察、确定人选等程序进行。

120111130前,符合条件的高校毕业生个人报名。

2201112月上旬,院系党组织对登记表中学生填写的内容进行核实。

3201112月中下旬,高校毕业生就业工作部门组织考核考察,提出推荐人选。

420123月,安排参加活动的高校毕业生开展驻村实习。

520124月中旬,组织实施考察、体检、公示、办理聘用手续。

四、政策待遇和保障

选聘到村(社区)任职高校毕业生享受以下政策待遇:

1、使用专项全额拨款事业编制。

2、享受全额拨款事业单位工资待遇,直接转正定级,薪级工资高定一级。从起薪之月起,按照事业单位的有关规定参加当地的各项社会保险,并办理人身意外伤害保险;按照当地事业单位统一政策缴纳住房公积金、计发住房补贴。

3、每年拿出一定数量的公务员职位,专门定向招录经选聘到村(社区)任职满3年、考核合格的高校毕业生。

4、县(市、区)、乡镇各类事业单位有空缺职位需补充人员的,优先聘用经选聘到村(社区)任职满3年、考核合格的高校毕业生。

5、任职满3年、考核合格的,在3年内报考省内高校硕士研究生初试总分加10分,同等条件下优先录取。

6、全日制普通高校应届本科毕业生到苏北县级政府驻地以下地区(不含县级政府驻地)村(社区)任职满3年、考核合格,其在校学习期间的学费由省级财政返还80%,其余20%由接收地县级财政返还。

7、到村(社区)任职的高校毕业生,户口原则上落户在任职的县(市、区)政府所在地。

8、按照人均2000元标准,为任职高校毕业生安排一次性安置经费补助,用于购置生活用品。

9、省级设立每年1000万元的专项创业引导资金,实施“创业富民阳光育才”再担保服务工程,为有创业意愿的大学生村官提供创业贷款再担保服务,支持到村(社区)任职的高校毕业生创业富民。

10、选聘到苏北地区任职的大学生村官,符合《关于组织实施2011年度苏北发展急需人才引进计划的通知》(苏人才办〔201115号)规定条件的,按学士、硕士、博士两年内分别给予不高于4万元、6万元和8万元补助。

11、为每名到村(社区)任职的高校毕业生提供免费宽带、《大学生村官报》、《大学生村官园地》服务。

各市根据本地区实际,制定优秀高校毕业生到村(社区)任职的优惠政策待遇。

五、报名有关事项

“江苏省‘985’高校村官工程”有关情况可登陆江苏大学生村官网(www.jsdxscg.gov.cn网站查询。符合推荐条件的应届高校毕业生到江苏大学生村官网下载《“江苏省‘985’高校村官工程”报名登记表》,按照要求如实填写个人信息,1130日前到院系加盖公章,交学校就业工作部门。

六、政策咨询

省选聘办政策咨询电话:0258323891083238891

 

附件1:报名登记表

附件2:填表说明

 

江苏省选聘高校毕业生到村

任职工作领导小组办公室

 

  2011111

------分隔线----------------------------