主页 > 学科建设 > 科研方向 >

上轮—同济轮胎噪声技术中心获评市十佳产学研

时间:2012-09-25 08:59来源:未知 作者: 点击:
日前,上海市经济和信息化委员会公布了第一批上海市产学研合作创新示范基地名单,我校与双钱集团产学研合作基地上轮同济轮胎噪声与振动技术中心成为上海市十佳产学研创新示范
  
上轮——同济轮胎噪声技术中心获评市十佳
产学研创新示范基地
日前,上海市经济和信息化委员会公布了第一批上海市产学研合作创新示范基地名单,我校与双钱集团产学研合作基地“上轮——同济轮胎噪声与振动技术中心”成为“上海市十佳产学研创新示范基地”之一。
      “上轮—同济轮胎噪声与振动技术中心”由我校与双钱集团于2003年合作建立,挂靠在同济大学声学研究所。十年来,合作双方发挥各自优势,协作开展了一系列轮胎噪声与振动领域的创新性研究,取得了丰硕的科研成果。
      2012年9月21日,上海电视台上视新闻采编中心记者对“上轮——同济轮胎噪声与振动技术中心”进行了专题采访。中心负责人在轮胎花纹刻制室、轮胎噪声实验室、噪声与振动分析室、轮胎/路面噪声测试拖车等设施现场,向记者介绍了产学研合作创新基地的建设、运行情况。
 
------分隔线----------------------------