主页 > 学科建设 > 科研方向 >

我校科研工作服务我国首次空间交会对接任务

时间:2011-12-01 10:50来源:未知 作者: 点击:
日前,中国航天科技集团公司第五研究院发来贺信,祝贺我校声学所葛剑敏教授承担的GNC分系统控制力矩陀螺噪声和振动测试分析研究工作,为第五研究院研制的控制力矩陀螺产品的可
  

      日前,中国航天科技集团公司第五研究院发来贺信,祝贺我校声学所葛剑敏教授承担的GNC分系统控制力矩陀螺噪声和振动测试分析研究工作,为第五研究院研制的控制力矩陀螺产品的可靠运行做出了贡献,确保了控制力矩陀螺产品在我国首次空间交会对接任务中的作用,为首次空间交会对接任务顺利完成做出了贡献。

     
      在首次空间交会对接任务中,GNC分系统起到了至关重要的作用,整个制导、导航和控制过程,各部件性能良好,表现出色,最终以精确中心完成对接,堪称完美。神舟八号与天宫一号交会对接成功,标志着中国成为世界上第三个完整独立掌握空间交会对接技术的国家,为中国初步建立长期无人在轨运行、短期有人照料的载人空间试验平台,开展空间应用、空间科学试验和技术试验,以及建设载人空间站奠定了基础,积累了经验。

      

       相关链接

 

 

中国航天科技集团公司第五研究院发来贺信
 

 


------分隔线----------------------------