主页 > 人才培养 > Graduate Seminar >

2010年12月8日 Graduate Seminar

时间:2010-12-08 21:42来源:未知 作者: 点击:
报告一:磁浮噪声对环境的影响 报告人:马超群 指导教师:葛剑敏 教授 报告二:地铁振动激发的低频噪声烦恼度研究 报告人:杨碧君 指导教师:毛东兴 教授 报告三:改进的滑动窗
  

    报告一:磁浮噪声对环境的影响
    报告人:马超群      指导教师:葛剑敏 教授

    内容提要:通过对噪声来源、噪声突发率以及噪声与距离和速度的关系进行阐述,定量评价了磁浮列车噪声对周边环境的影响,并同与会者分享了测试过程中的心得体会。


   报告二:地铁振动激发的低频噪声烦恼度研究
   报告人:杨碧君      指导教师:毛东兴 教授

   内容提要:通过地铁噪声烦恼度实验,得到地铁噪声的频率特性和强度特性,并按烦恼度曲线修正了A计权500Hz以下的修正量,较好地反映了低频噪声的烦恼度,同时对上海地标噪声限值提出了修正建议。


   报告三:改进的滑动窗平滑声能衰减曲线法估值混响时间
   报告人:杨春庄       指导教师:刘海生 副教授

    内容提要:在信噪比较低的测量环境中,传统方法估值混响时间会带来较大误差。由此提出了改进的滑动窗平滑声能衰减曲线法估值混响时间,能够在低信噪比的情况下得到较为稳定准确的估值结果。结合自主研发的基于LABVIEW的软件SoundExpress分别从理论和实验两方面对该方法进行了分析。



 

 

 

------分隔线----------------------------