主页 > 合作交流 > 学术交流 >

12月20日 学术报告

时间:2012-12-14 13:59来源:未知 作者: 点击:
报告题目 :My Experience in Teaching Chinese History of Science in USA 在美国从事中国科技史教学的一些经历和体会 报告人: 程贞一教授 ( 美国加州大学 San Diago 分校物理系) 时间: 12 月 20 日
  
题目:My Experience in Teaching Chinese History of Science in USA
            在美国从事中国科技史教学的一些经历和体会
报告人:程贞一教授 (美国加州大学San Diago分校物理系)
时间:122013:30~15:00
地点:建筑城规学院C2C1会议室
 
演讲者简介:
程贞一 (Joseph CY Chen) 美国加州大学San Diago分校物理系终身教授。长期从亊量子碰撞理论研究,于1965年获选为美国物理学会Fellow (荣誉会士)。他从青年时代起,潜心于中国科技发展史的研究,颇有成就,发表中、英文论文数十篇。组织和主持多次中国科技史的国际学术研讨会,担任《东亚科技史丛书》主编。 1980年代起他在加州大学开设《中国科技史》课程已达25年之久,面向全校各院系,每学期选课学生众多,颇受欢迎。
------分隔线----------------------------