主页 > 党建工作 > 支部活动 >

声学研究所迎接建党九十周年开展红色之旅

时间:2011-06-22 09:15来源:未知 作者: 点击:
2011 年 6 月 10 日,为迎接建党九十周年,声学所教师党支部和学生党支部组织党员、入党积极分子及群众教师、研究生,冒雨前往抗战遗址吴淞炮台、海军博物馆和中共一大会址参观学
  

2011610日,为迎接建党九十周年,声学所教师党支部和学生党支部组织党员、入党积极分子及群众教师、研究生,冒雨前往抗战遗址吴淞炮台、海军博物馆和中共一大会址参观学习。

吴淞炮台湾是上海的水上门户,是民族英雄陈化成率部抗击英国侵略者的前沿阵地,是中国第一条铁路“淞沪铁路”的始发站,是“一二八淞沪抗战” 中十九路军将士奋勇抵御日军进攻、谱写豪迈的主战场是解放上海的突破口,可惜在淞沪战役中被日军飞机大炮炸毁。师生们在参观完“平夷靖寇将军”的古铁炮、战争雕塑和当年缴获的敌军武器装备后,向中华名族自古至今的英雄们默默致敬。

在海军上海博物馆,师生们遍历了世界海军装备和舰模航模展、中国海军古代和近代历史展、以东海舰队简史为主的当代海军历史展。师生们远眺军港内的军舰,深感人民海军的强大,中华民族的强大。

下午,师生们来到了党的诞生地----中共一大会址的纪念馆。90年前,在这十八个平方米里,中国共产党第一次全国代表大会举行,诞生了伟大的中国共产党。师生们环顾这个朴素的石库门民居深刻体会了建党之初的险恶局势和中共一大的伟大意义,经历了一次心灵的洗礼。

教师和学生党员们在参观学习之后纷纷表示,要以建党九十周年为新的起点,承担起应有的历史使命和神圣职责;坚信仰,讲正气,常怀报国雄心;知荣辱,讲奉献,永葆党员本色!


声学所学生党员和入党积极分子在炮台前合影
   

声学所党员教师和群众教师在炮台遗址前合影 
  

声学所师生在海军博物馆内兵器馆前合影
    

声学所师生在一大会址纪念馆内合影 

 

 

------分隔线----------------------------